10 Ciri-Ciri Wanita Akhir Zaman Pengikut Djal, Salah Satunya Berpakaian tapi Telanjang

Dajjal akan muncul menjelang akhir zaman untuk menyesatkan manusia agar mengikutinya menuju surga dajjal yang berarti neraka.
Diketahui, bahwa kelak pengikut dajjal kebanyakan wanita. Hingga seorang suami lebih baik mengikat istri dan anak perempuannya ketika dajjal datang. Lalu bagaimana ciri-ciri wanita yang akan mengikuti dajjal? simak penjelasan berikut.

1. Wanita tabarruj dan suka pamer.

Tabarruj adalah wanita yang suka memamerkan atau melihatkan perhiasan mereka. Suka terlena dengan hal-hal duniawi dan hanya bersenang-senang untuk memenuhi hawa nafsu.

2. Wanita Yang Berpakaian tapi telanjang.

Yaitu wanita yang berpakaian ketat, membentuk dan menonjolkan lekuk tubuh, mengenakan bahan pakaian yang tipis dan transparan serta pakaian yang tidak menutup auratnya dengan baik.

3. Wanita yang Kufur kepada suami.

Yaitu, wanita yang sering mengumpat dan tidak bersyukur kepada suami atas apa yang telah diberikan. Padahal kewajiban wanita setelah menikah itu harus taat pada suami, memperlakukan suami dengan baik dan menjaga kehormatan suami.

4. Wanita yang meninggalkan Salat.

Wanita yang sering meninggalkan salat dan mengacuhkan seruan adzan maka termasuk pada pengikut dajjal sebagai penghuni neraka.

5. Wanita yang membaca Alquran hanya sampai kerongkongan.

Maksudnya adalah wanita yang rajin membaca Alquran, namun hanya sebatas membaca saja dan tidak meresapinya ke dalam hati. Sehingga menunjukkan wanita yang gemar membaca Alquran namun akhlaknya tidak terpuji.

6. Wanita yang mengabaikan fitnah Dajjal.

Yaitu wanita yang tidak takut dengan kedatangan dajjal dan tidak memohon perlindungan kepada Allah dari fitnah Dajjal. Ia tidak peduli dengan fitnah dajjal dan orang seperti inilah yang disukai Dajjal untuk menjadi pengikutnya.

7. Wanita yang murtad.

Wanita yang memilih untuk keluar dari agama Islam karena berbagai sebab maka kelak akan termasuk dalam golongan dari pengikut dajjal.

8. Wanita yang suka menyebarkan fitnah dan berkata bohong.

Seperti fitnah dajjal uang suka memutarbalikkan fakta untuk menyesatkan manusia agar menjadi pengikutnya ke neraka.

Oleh karena itu wanita yang suka menggosip, memfitnah dan berkata dusta akan menjadi bagian dari pengikut dajjal.

9. Wanita yang Suka mengadu domba.

Wanita yang suka menyampaikan kata-kata dari orang lain yang akhirnya memicu perdebatan dan pertengkaran disukai oleh dajjal. Itulah mengapa diam itu emas ketika mendengar seseorang berkata buruk.

10 Wanita yang merasa paling benar.

Hal ini sering terjadi ketika kita beranggapan bahwa diri kita lebih baik dari pada orang tersebut. Hal ini sama saja dengan menyombongkan diri dengan merasa paling benar.

Padahal hanya Allah yang mengetahui baik buruknya manusia. Karena di mata manusia baik belum tentu di mata Allah juga baik, begitu pula sebaliknya.

Leave a reply "10 Ciri-Ciri Wanita Akhir Zaman Pengikut Djal, Salah Satunya Berpakaian tapi Telanjang"

Author: 
author