Nauzubillahmindzalik, Shalat Malam Hingga Pagi Lagi, Golongan Orang-orang Seperti Ini Tetap Saja Masuk Neraka!

Semua agama di dunia ini pasti selalu mengajarkan umatnya untuk selalu berbuat kebaikan. Sebab orang yang rajin shalat, puasa, sedekah dan ngaji sekalipun belum tentu bisa masuk surga.

Padahal Allah menjamin kalau manusia yang rajin beribadah akan dimasukan surga, lalu bagaimana bisa orang yang rajin beribadah tapi masuk neraka?

Ada banyak kemungkinan kenapa golongan tersebut bisa masuk neraka.

Salah satunya yakni dia orang yang sombong dengan semua amal ibadahnya, selalu ingin dipuji orang lain dan meniatkan ibadahnya hanya untuk meraih kebahagiaan dunia semata.

Tapi ada hal lain yang jadi penyebab kenapa seseorang bisa masuk neraka walau dia rajin beribadah.

Yang harus kalian tahu nih tipstrenners, akhlak buruk itu bagaikan api yang bisa melenyapkan semua amalan dalam sekejap.

Percuma saja rajin ibadah tapi tidak membuahkan akhlak yang baik. Ingat, tujuan utama ibadah itu yakni untuk mewujudkan akhlak yang baik.

Rasulullah SAW bersabda: “Wahai Rasulullah, sesungguhnya si Fulan suka shalat malam, suka pausa di siang hari, suka mengerjakan (berbagai kebaikan) dan bersedekah, hanya saja ia suka mengganggu para tetangganya dengan lisannya?”

Rasulullah menjawab, “Tidak ada kebaikan padanya, dia termasuk penghuni neraka.” (HR. Bukhari dan Ahmad).

Leave a reply "Nauzubillahmindzalik, Shalat Malam Hingga Pagi Lagi, Golongan Orang-orang Seperti Ini Tetap Saja Masuk Neraka!"

Author: 
author